Site icon Рецепты

Суп-пюре с курицей

Суп-пюре с курицей
Суп-пюре с курицей



На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Этот классный супчик отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его изюминка в кремовой консистенции, а интересную вкусовую нотку придают сок лимона и яйцо. Перед подачей супчик можно дополнить свежей зеленью или сухариками, сделанными в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.

3. Отправьте все в кастрюлю.

4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.

5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.

6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.

7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.

8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.

9. Помешивая, обжарьте несколько минут.

10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.

11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.

12. Выложите в кастрюлю курочку.

13. Добавьте перец и соль при необходимости.

14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.

15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version