- Щавель — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
Суп-пюре из щавеля — еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда — ресторанного уровня.
Описание приготовления:
Щавель — это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем — больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель — это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно — кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов — это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается — и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям 🙂
Как приготовить суп-пюре из щавеля:
1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.
2. А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится — перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки.
3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, — пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.
4. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает — сперва остудите суп до комнатной температуры).
6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.
Готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 6