Сказочно бархатистый, очень вкусный легкий суп с пряными ароматом чеснока и базилика безо всякого сомнения понравится любителям правильного питания. Готовится он очень легко и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Этот суп хорош и в холодную зимнюю пору, и жарким летним днем. Приготовить его вам не составит особого труда, да и готовится он очень быстро. Бархатистая текстура, аромат и вкус супа покорят вас, поверьте. А если приготовить суп без добавления сливок, его можно включить в постное меню. Как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из цукини с тыквенными семечками, читаем в рецепте. Количество порций: 2
1. Подготовим овощи, очистим морковь и чеснок. Если у вас цукини с твердой кожурой, ее придется удалить.
2. Натираем морковь на средней терке, а лук-порей просто мелко нарезаем.
3. Отправляем лук и морковь обжариваться на растительном масле до мягкости. Очень удобно делать это в той же кастрюльке, в которой будет готовиться суп.
4. Цукини нарезаем мелкими кубиками.
5. Измельчаем чеснок.
6. Когда лук с морковкой станут мягкими, добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
7. Отправляем к овощам цукини, обжариваем минут 5.
8. Наливаем воды столько, чтобы она чуть не доходила до верхнего уровня овощей в кастрюле. Добавим соль, перец и базилик. Варим до размягчения кусочков цукини.
9. Добавим сливки и даем супу покипеть пару минут.
10. Тыквенные семечки обжариваем-подсушиваем на сухой сковороде.
11. С помощью блендера превращаем суп в пюре.
12. Разливаем по тарелкам и посыпаем тыквенными семечками.