Site icon Рецепты

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками



Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками. Цветную капусту отварите до готовности. Параллельно обжарьте в кастрюле лук и чеснок, добавьте картофель и воду. Чуть позже добавьте цветную капусту и варите суп до готовности картофеля. Перелейте полученную массу в блендер и приготовьте пюре. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сметану и горчицу. Подогрейте суп и не доводя до кипения снимите с плиты. Подавайте на стол, присыпав суп тертым сыром и кинзой. Удачи!
Количество порций: 5-6

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.

В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.

Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.

Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.

Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.

Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.

Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version