Любителям бобовых и тем, кто относится к ним скептически, предлагаю интересный рецепт — суп-пюре из фасоли. Это невероятно вкусный, постный, легкий суп, который, к тому же, очень легко приготовить.
Описание приготовления:
Это невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный суп-пюре из фасоли. Для его приготовления можно использовать дополнительно любые овощи, которые вы любите. Главное — усечь принцип приготовления, а уж с остальным проблем не будет. Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли начинается с замачивания фасоли на 8-10 часов в холодной воде. Затем ее следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности — около 1.5 часов.
2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Обжарить в масле морковь 3-5 минут.
3. В это блюдо я предлагаю добавить сельдерей. Помыть и просушить его, нарезать небольшими кусочками. Отправить к моркови и жарить еще 3-5 минут. Если сельдерея под рукой не оказалось (или вы его не любите), в суп можно положить картофель, болгарский перец, помидор или другие овощи, которые вам по вкусу.
4. К овощам добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если отвара получилось мало, добавить еще немного горячей воды.
5. Проварить суп 10-15 минут на медленном огне. Попробовать и, при необходимости, слегка посолить.
6. Снять суп с огня и взбить блендером до состояния пюре.
7. Насыпать немного зиры и еще раз взбить.
В этот суп можно добавить немного сливок, тогда его следует еще раз отправить на плиту и довести до кипения.
Легкий и вкусный суп-пюре из фасоли в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.