Site icon Рецепты

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками
Суп-пюре из тыквы со сливками



Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.

Описание приготовления:

Порежьте все овощи для супа. На сковороде обжарьте сначала лук, после добавьте бульон и тыкву. Проварите 20 минут. Пюрируйте. Влейте сливки, добавьте специи, доведите суп до кипения. Готово!
Количество порций: 2

Подготовьте продукты.

Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.

Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.

Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.

Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.

Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.

Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.

Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.

В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version