Бульон мясной — 2 Стакана (можно использовать простую воду)
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, специи (мускатный орех) — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.
Описание приготовления:
Порежьте все овощи для супа. На сковороде обжарьте сначала лук, после добавьте бульон и тыкву. Проварите 20 минут. Пюрируйте. Влейте сливки, добавьте специи, доведите суп до кипения. Готово! Количество порций: 2
Подготовьте продукты.
Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.
Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.
Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.
Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.
Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.
Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.
В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!