Site icon Рецепты

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из спаржи



Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот рецепт особенно придется по вкусу всем любителям супчиков со сливками. Кремовая текстура в сочетании с кусочками спаржи – это невероятно вкусно. Просто запоминайте, как приготовить суп-пюре из спаржи, и повторите его на собственной кухне.


Количество порций: 4-6

1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.

2. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.

5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.

6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.

8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version