Site icon Рецепты

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы



Суп-пюре из свеклы я делаю с мёдом и тмином, что даёт великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот лёгкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и бюджетен.

Описание приготовления:

Суп-пюре из свеклы очень полезен. В свекле много железа, фосфора, меди и витамина С. Свекла способствует хорошему пищеварению. Помню, как ещё моя бабушка ела варёную свеклу при расстройствах желудка. Поэтому к свекле нужно отнестись более серьёзно, а не делать её дополнительным ингредиентом. Рецепт супа-пюре из свеклы обогатит вас еще одним вариантом приготовления полноценного блюда, в котором свекла — прима. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2-3

Сварите овощи. Морковь и свекла нам нужны варёными. Я указал это в ингредиентах, напоминаю ещё раз;) Выложите свеклу в блендер и хорошенько измельчите.

Теперь к свекле добавьте морковь и бульон. Взбейте всё, перемешайте.

Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.

После пяти минут кипения добавьте сметану, мёд, лимонный сок и специи (тмин, соль и перец).

Украсьте суп-пюре из свеклы зёрнышками тмина. Приятного аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version