Site icon Рецепты

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Суп-пюре из свеклы и сельдерея
Суп-пюре из свеклы и сельдерея



Суп-пюре из свеклы и сельдерея — овощная находка для поклонников витаминных блюд. Нежный, яркий, ароматный и вкусный суп для тех, кто соблюдает диету, а также любителей низкокалорийного питания.

Описание приготовления:

Свекольный суп-пюре — питательное и аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит меню и дополнит ежедневный рацион. Предлагаю приготовить невероятно вкусный суп из свеклы, в котором сельдерей создаст неповторимый аромат и обеспечит вкус присущий только ему. Приготовление такого супа отличается простотой и будет доступно даже начинающим кулинарам. Он прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и не только. Берите на заметку!
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.

Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.

Добавьте в кастрюлю сливки.

Посолите, перемешайте. Суп готов.

Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version