Site icon Рецепты

Суп-пюре из помидоров с рисом

Суп-пюре из помидоров с рисом
Суп-пюре из помидоров с рисом



Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Описание приготовления:

Суп-пюре из помидоров получается насыщенного оранжевого цвета, яркого вкуса, с тонким ароматом базилика. В супе-пюре из помидоров встречаются хрустящие кусочки ветчины, рисинки. Суп — объедение, просто пальчики оближете! Можно добавить в него гренки, а если любите поострее, то на этапе жарки лука, добавьте половинку чили.
Количество порций: 3-4

1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.

2. Промойте помидоры и порежьте четвертинками. Вырежьте плодоножку.

3. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры.

5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.

6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.

7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.

8. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту.

9. Суп-пюре из помидоров готов! Подавайте суп порционно, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version