Site icon Рецепты

Суп-пюре из лука-порей и брокколи

Суп-пюре из лука-порей и брокколи
Суп-пюре из лука-порей и брокколи



Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из лука-порей и брокколи. Перед измельчением супа блендером лучше отлить часть бульона, чтобы регулировать густоту и консистенцию. Брокколи можно использовать как свежие, так и заморозку. Готовится суп очень легко и просто, такой вариант прекрасно подойдет для обеда.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.

Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.

Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.

Добавьте соцветия брокколи. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Измельчите суп погружным блендером.

Влейте сливки, прогрейте 1 минуту и снимайте с плиты.

Суп-пюре из лука порей и брокколи готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version