Site icon Рецепты

Суп-пюре из лисичек с беконом

Суп-пюре из лисичек с беконом
Суп-пюре из лисичек с беконом



Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом.

Описание приготовления:

Этот суп полон ароматов и вкуса. Такой вы не попробуете в ресторане или кафе. Бекон добавляет приятное послевкусие. Подавать суп можно с обжаренными лисичками и беконом, зеленью, обжаренными сухариками из черного хлеба. Удивительно вкусный и необычайно простой в приготовлении суп!
Количество порций: 10

1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.

2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.

3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.

4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.

5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.

6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.

7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.

8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.

9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.

10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.

11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.

12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.

13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.

14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.

15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.

16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.

17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.

18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.

20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version