Site icon Рецепты

Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов
Суп-пюре из лесных грибов



Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.

Описание приготовления:

Из свежих лесных грибов можно приготовить отличный, ароматный и бархатистый суп-пюре. Готовится он очень легко и просто, самое главное — набрать в лесу правильных грибов 🙂 Если вы не уверены в качестве своих грибов, лучше их отварить минут 20 (отвар слить), а затем уже следовать всем шагам этого рецепта. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавляя больше овощей или уменьшая количество воды. А как приготовить суп-пюре из лесных грибов, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.
Количество порций: 6-7

Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.

Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.

Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.

Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.

Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.

Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.

С помощью блендера измельчаем суп в пюре.

Добавим специи и доводим суп до кипения.

Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version