Site icon Рецепты

Суп-пюре из крабов

Суп-пюре из крабов
Суп-пюре из крабов



Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!

Описание приготовления:

Суп вкусный, легкий и вместе с тем сытный. Его можно подавать к праздничному столу, а можно просто порадовать своих близких необычным блюдом, готовится просто. Такой суп очень полезен ввиду большого содержания белка в мясе краба. Это хороший вариант как для гурманов, так и для тех, кто следит за своей фигурой.
Количество порций: 3

1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности.

3. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.

4. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки.

5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version