- Бульон — 1 Литр (овощной или мясной)
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (маленькая головка)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны или белые)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.
Описание приготовления:
Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды.
К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус — насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей.
Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка.
Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.
Количество порций: 3-4