- Капуста белокачанная — 1/2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
- Морковь — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
- Молоко или нежирные сливки — 400-500 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 4-6 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Зелень укропа, петрушки — — По вкусу
- Соцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 Штук
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
Описание приготовления:
Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты — белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! 🙂
Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки.
К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.
Количество порций: 4