Site icon Рецепты

Суп-пюре из кабачков с грибами

Суп-пюре из кабачков с грибами
Суп-пюре из кабачков с грибами



Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

Описание приготовления:

Кабачки и лук надо обжарить, затем все овощи добавляем в бульон и варим до готовности. Грибочки обжариваем. В суп добавляем сливки, специи, доводим до кипения и взбиваем блендером. Украшаем грибами и подаем с гренками.
Количество порций: 5

Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г) на небольшом огне.

В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут.

Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.

Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.

Влить сливки и дать супу закипеть.

Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).

Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.

При подаче в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version