Site icon Рецепты

Суп-пюре из зеленого гороха

Суп-пюре из зеленого гороха
Суп-пюре из зеленого гороха



Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!

Описание приготовления:

Это великолепное — простое, доступное и очень вкусное — блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит — яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически.

Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха — он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным.

А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.

Количество порций: 3-4

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук тоже.

В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.

И припустить лук — он должен не зажариться, а стать прозрачным.

Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут — пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.

Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version