Site icon Рецепты

Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей
Суп-пюре из запеченных овощей



Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3

Овощи вымойте, лук очистите.

Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте запекаться в разогретую до 200°C
духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version