Если вам по душе легкие и полезные супчики, обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания 🙂
Описание приготовления:
Представляю вам классную идею, как приготовить суп-пюре из горошка с мятой. Плюс его в том, что он всесезонный, его можно варить как из свежего молодого зеленого горошка, так и из замороженного. Порей можно смело заменить обычным репчатым луком. Если хотите более кремовый вариант, добавьте в конце варки немного сливок, будет тоже очень здорово. Подавать такой супчик можно с сухариками, щепоткой тертого сыра или семечками, например. Количество порций: 6-8
1. Вымойте, обсушите порей и мяту. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и томите на медленном огне минут 5, помешивая. Посолите и при желании поперчите по вкусу.
3. В кипящую воду выложите горошек. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Горошек сразу же откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой он варился, и поставьте на лед, чтобы остановить процесс варки.
4. В чашу блендера отправьте порей, горошек, листочки мяты и влейте немного воды. Взбейте, оцените консистенцию и при необходимости добавьте еще воду.
5. Готовый суп-пюре из горошка с мятой перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Сразу же после закипания снимайте с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!