Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.
Описание приготовления:
Супы-пюре — штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.
Удачи в приготовлении! 🙂 Готовьте с удовольствием! Количество порций: 6-8
В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.
Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.
Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп — этот шаг пропустите.
Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).
Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.
Когда овощи станут мягкими — снимаем суп с огня.
Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.
Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую — добавляйте бульон, более густую — муку.
Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! 🙂