Site icon Рецепты

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Суп-пюре из брокколи со шпинатом



Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком.

Описание приготовления:

Классический рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом в данном случае дополнен небольшим количеством сыра, но при желании вы можете добавить немного сливок, например, а также другой зелени или овощей (картофель, цветную капусту, морковь и т.д.). Перед подачей блюдо можно присыпать щепоткой сыра, сухариками или дополнить жареным беконом.
Количество порций: 2-4

1. Подготовьте для начала все ингредиенты: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, вымойте и обсушите шпинат, разберите на соцветия брокколи. В сотейник или в кастрюлю налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Вы можете использовать в рецепте приготовления супа-пюре из брокколи со шпинатом также воду, но с бульоном вкус будет более насыщенным. Посолите по вкусу, добавьте щепотку соли. Выложите в кастрюлю брокколи и шпинат.

3. На среднем огне проварите около 10-12 минут до мягкости. Если вы любите более разваренные овощи, можете варить чуть дольше. Натрите на терке сыр, выложите его в кастрюлю. Перемешайте все, подержите на огне еще пару минут.

4. Затем всю эту красоту нужно отправить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. В процессе можете подлить еще немного бульона или сливок, например. Снова отправьте суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях на огонь, доведите до кипения — и можно сразу подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version