- Баклажаны — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мягкий сливочный сыр — 30 Грамм
- Приправы — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
- Острый перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.
Описание приготовления:
Суп-пюре из баклажана — красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной — получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.
Количество порций: 3