Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении.
Описание приготовления:
Это рецепт довольно заурядного супа-пюре из тыквы. Однако здесь есть изюминка: мы добавим рис. Это сделает суп не только сытнее. Благодаря рису его консистенция станет интереснее: более густой и вязкой.
По вкусу в суп можно добавить чуточку мускатного ореха или сухого имбирного порошка. Это добавит пикантные нотки к аромату блюда. Количество порций: 5-6
Нам понадобится килограмм очищенной мякоти тыквы. Поэтому с овоща нужно аккуратно снять кожицу и вычистить волокнистую часть вместе с семенами. Если тыква молодая, то кожицу можно и не снимать.
Лук и морковь очистите и нарежьте некрупными кусочками. Точно так же поступите с мякотью тыквы.
Мультиварку включите на режим «Жарка» и на сливочном масле обжарьте морковь с луком 3-5 минут. Затем отправьте туда тыкву и тушите 10 минут. После залейте все бульоном или водой, всыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в режиме «Тушение» около 20 минут.
Осталось лишь добавить в суп сливки, перебить его блендером до однородной массы и еще раз довести до кипения. Все готово, можно подавать супчик с зеленью, тыквенными или другими семенами. Приятного аппетита.