- Масло оливковое — 0,3 Стакана
- Морковка — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
- Томаты свежие или консервированные — 700-800 Грамм
- Бульон куриный — 400 Грамм
- Сливки — 2 Стакана
- Свежий базилик — По вкусу
- Специи — По вкусу
Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники — блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере!
Описание приготовления:
Суп-пюре готовится просто, а главное — практически из любых продуктов. Можно сделать суп-пюре из куриного супа или даже рыбного (с красной рыбой, например). Итальянский суп-пюре готовится чаще всего из томатов. Чтобы приготовить суп-пюре в блендере я обычно беру парочку банок томатов консервированных в пюре. Если подходящих вы не нашли в магазин, тогда можете и свежие использовать.
Количество порций: 7-8
Лук порежьте кубиками.
Потом добавьте морковку, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся — минут 10-12.
Влейте бульон, перемешайте.
Потом уберите суп с огня, с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.