- Морковь — 4 Штуки (крупная)
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Бульон грибной — 0,5 Литра (или мясной)
- Сыр «Эмменталь» — 100 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Мята — 4 Штуки (лист)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
Описание приготовления:
Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.
Количество порций: 2