Site icon Рецепты

Суп-потаж морковный

Суп-потаж морковный
Суп-потаж морковный



Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.

Описание приготовления:

Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.

Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.

Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.

Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.

Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version