Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс — вы можете сделать его таким, каким хотите.
Описание приготовления:
Если суп полевой кажется вам слишком скучным, то предлагаю вам приготовить его по этому рецепту. Вы можете корректировать количество и разнообразие ингредиентов, приготовив в результате это блюдо по-настоящему вкусным для вас. Количество порций: 8-10
1. Классический рецепт супа полевого достаточно простой, я предлагаю вам его немного разнообразить дополнительными ингредиентами.
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Помыть и просушить свиные ребра. Отправить на сковороду и жарить до полуготовности.
3. Когда ребра станут поджаренными, снять их с огня.
4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.
5. В кипящую воду отправить ребра.
6. Грудинку нарезать тонкими полосочками и отправить на сковороду, где жарились ребра.
7. Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.
8. Лук и морковь отправить на сковороду с грудинкой.
9. Грибы вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. Если грибов нет, то не отчаивайтесь, они вовсе не обязательны.
10. В это время можно вымыть и почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.
11. Когда ребра будут готовы, отправить в кастрюлю хорошо промытое пшено.
12. Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю все содержимое сковороды.
13. Посолить, поперчить суп и положить лавровый лист. Можно также добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картофеля. Подавать на стол можно сразу.