Site icon Рецепты

Суп "Невесты" из чечевицы

Суп "Невесты" из чечевицы
Суп "Невесты" из чечевицы



Суп «Невесты» — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Невесты» из чечевицы. Готовить суп можно на мясном или овощном бульоне. Учитывайте, что когда суп постоит, то крупы разбухают, и он становится очень густым. Поэтому предпочтительнее готовить такой суп на один раз. На вкус суп очень ароматный и яркий благодаря специям и вяленым томатам.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.

Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.

Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.

Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.

Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.

Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп «Невесты» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version