Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа.
Описание приготовления:
Рыба приветствуется свежая, но в «нерыбных» регионах можно использовать замороженное мясо рыбы. Калорийность супа зависит от жирности рыбы, более низкакалорийные получаются из минтая, хека, более калорийные — из толстолобика, сома, горбуши, лосося или форели. Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты. Рыбу можно не размораживать, овощи очистить и вымыть.
2. В соленую воду кладем рыбу и варим бульон 20 минут. Огонь очень медленный.
3. Подготовим пшено для варки. Удалите испорченные зерна, мусор. Промойте пару раз под проточной водой.
4. Нарежьте мелко все овощи.
5. Когда рыбный бульон будет готов, уберите рыбу и бросьте в бульон вариться пшено.
6. Также сразу добавляйте овощи в бульон. Они варятся столько же, сколько и пшено, не более 20 минут. Варим.
7. Рыбу остудите немного.
8. И порежьте кусочками. Выбирать рыбу нужно для того, чтобы она не переварилась.
9. Когда овощи и пшено будут готовы, верните кусочки рыбы и зелень в суп. Проварите одну минуту и выключайте огонь.