Site icon Рецепты

Суп "Лывжа"

Суп "Лывжа"
Суп "Лывжа"



Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу.

Описание приготовления:

Вкусный суп с говядиной готовится просто и обладает пикантным насыщенным вкусом. Лывжа может быть густой, словно соус или в виде супа, со сметаной или без, в зависимости от вида используемого мяса. Подавать лывжу лучше в глиняной посуде, поскольку она держит температуру до часа и более, как будто блюдо только что с огня. Расскажу вам, как приготовить суп «Лывжа».
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Подавайте Лывжу с Цахтоном: смешайте 1 ст. л. сметаны с измельчённым укропом и чесноком.

Подготовьте ингредиенты.

Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками.

Мясо залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу для прозрачности бульона, варите 1 час 30 минут.

Картофель нарежьте пополам, морковь крупной соломкой.

Бульон посолите. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в бульон.

Добавьте морковь, варите 15 минут.

Добавьте картофель, варите ещё 15 минут.

Мелко нарежьте укроп, чеснок и острый перец.

Добавьте укроп, чабрец, чеснок и острый перец. Варите 10-15 минут.

Суп «Лывжа» готов.

Суп получается очень наваристый, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version