Site icon Рецепты

Суп "Кюфта"

Суп "Кюфта"
Суп "Кюфта"



Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.

Описание приготовления:

Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп «Кюфта».
Количество порций: 5-7

Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.

Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.

Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.

Рис сварим до полуготовности и остудим.

Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.

Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.

Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.

Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.

Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.

Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.

Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version