- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Луковица фенхеля — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- Репчатый лук — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 1/4 Чайных ложки
- Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- Измельченный красный перец — 1/8 Чайных ложки
- Помидоры — 780 Грамм (желательно Сан Марцано)
- Овощной бульон — 2 Стакана
- Томатный сок — 2 Стакана
- Листья базилика — 6 Штук
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Молотый перец — 1 По вкусу
Этот супец приятно удивит всех родных и друзей. Особенно если подать его в пробирках))
Описание приготовления:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить укроп, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и молотый перец. Обжаривать овощи до смягчения примерно 5 минут. Раздавить консервированные помидоры руками. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь и готовить около 5 минут. Залить томатный сок, овощной бульон и добавить листья базилика. Довести до кипения , перемешать, уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Перелить суп в блендер или кухонный комбайн, хорошенько взбить в пюре. Добавить лимонный сок, приправить перцем по вкусу.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15
голосов: 15