Site icon Рецепты

Суп картофельный с рыбой

Суп картофельный с рыбой
Суп картофельный с рыбой



Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления супа картофельного с рыбой. Сперва нужно сварить бульон из подготовленного хека. Затем в бульон добавляется картофель и морковь. Чуть позже кладется зажарка, пшено и зелень. Дайте готовому супу настояться, перед подачей на стол. Удачи!
Количество порций: 5-6

Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.

Кладем в готовый бульон картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Промываем под водой пшено.

Рыбный бульон с картофелем закипел, а значит самое время добавить пшено. Варим до готовности.

За несколько минут до готовности добавляем в суп зажарку и измельченную зелень. Перемешиваем, снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version