Site icon Рецепты

Суп картофельный с овощами

Суп картофельный с овощами
Суп картофельный с овощами



В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп картофельный с овощами. Простейшее в приготовлении блюдо пришло к нам из баварских Альп. Этот сытный супчик с удовольствием съедается в холодную пору!

Описание приготовления:

Этот суп я готовлю не только зимой, но и летом. В жаркую пору бекон или сало заменяю отваренной курицей. Тогда получается не так калорийно. А вот если летом вы отправились в долгий и утомительный поход, то для поддержания бодрости я как раз рекомендую готовить данный суп по оригинальному рецепту, со шкварочками.
Количество порций: 7

Пассеруем в масле нарезанные овощи: лук репчатый (1 шт.) вместе с луком пореем. Добавляем к ним порубленные морковь (1 шт.), сельдерей и петрушку. Тушим в течение 15 минут.

Заливаем водой, кладем порезанную помидорку вместе с порванными листиками капусты. Заправляем специями, кладем лавровый лист. Процеживаем от овощей, они нам не пригодятся. Оставляем только овощной бульон.

Картошку чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с морковкой. Чистим вторую луковку, режем её средним штрихом. Обжариваем овощи в масле, заливаем их овощным бульоном.

Варим до готовности картошки. После чего разминаем овощи вилкой. Добавляем отжатую от сока квашеную капусту, а также специи и соль.

Через 5 минут забрасываем поджаренные кусочки бекона или сала. Выключаем огонь. Посыпаем супчик зеленью, кладем сметану по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version