Site icon Рецепты

Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой



Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.

Описание приготовления:

Суп из щавеля с тушенкой — отличный вариант для дачи. Подавать его нужно горячим, получается он вкусным и ароматным. Будет еще лучше, если перед подачей в тарелку вы добавите сметану.

Добавленные в суп сырые яйца превращаются в хлопья, что возможно вам не понравится. Если так, то сварите яйца отдельно, после чего нарежьте их и добавьте в тарелку с супом непосредственно перед подачей.

Количество порций: 6

1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.

2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.

3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.

4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).

5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.

6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version