Банка тушенки — 1 Штука (можно использовать любую)
Щавель — 3 Пучка (100 грамм)
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.
Описание приготовления:
Суп из щавеля с тушенкой — отличный вариант для дачи. Подавать его нужно горячим, получается он вкусным и ароматным. Будет еще лучше, если перед подачей в тарелку вы добавите сметану.
Добавленные в суп сырые яйца превращаются в хлопья, что возможно вам не понравится. Если так, то сварите яйца отдельно, после чего нарежьте их и добавьте в тарелку с супом непосредственно перед подачей. Количество порций: 6
1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.
2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.
3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.
4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).
5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.
6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.