На обед для всей семьи хочу предложить очень простой, но наваристый и насыщенный супчик. В качестве разнообразия это сочетание куриного бульона с овощами и зеленью — именно то, что нужно!
Описание приготовления:
У меня есть простая и аппетитная идея, как приготовить суп из щавеля с курицей, которой я хотела бы поделиться. В данном случае используется замороженный, мелко нарезанный щавель, но также подойдет и консервированный. Летом, безусловно, лучше использовать щавель в свежем виде. Капуста и морковь — это лишь один из возможных вариантом овощного набора. При желании вы можете добавить в супчик обжаренный лук, картофель и т.д. Количество порций: 4-6
1. Вот такой недорогой набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. В данном случае на бульон пойдут куриные голени, но можно использовать и другие части.
2. В кастрюлю выложите курочку, предварительно вымыв её. Добавьте очищенный лук, лавровый лист, коренья, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
3. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь, убирите пену. Варите бульон на медленном огне около получаса.
4. Нашинкуйте мелко капусту (в данном варианте используется пекинская), натрите на терке очищенную морковь.
5. Аккуратно процедите бульон. Отправьте его обратно в кастрюлю, добавьте курицу (можно оставить целиком голени или отделить мясо от косточек сразу). Выложите в кастрюлю капусту и морковь.
6. Минут через 10 выложите щавель и зелень по вкусу. На медленном огне томите 15 минут.
7. Параллельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и нарежьте их дольками.
8. Яйца можно сразу добавить в кастрюлю, а можно позже порционно перед подачей разложить по тарелкам. Снимите суп с огня, накройте крышкой, дайте настояться еще минут 10.