- Бульон — 650 Миллилитров (овощной или грибной)
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Шпинат — 80-100 Грамм
- Кукурузные зерна — 100 Грамм (замороженные или консервированные)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Хочу поделиться рецептом супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это легкий овощной суп, который можно быстро и просто приготовить. Он получается нежным, средней густоты, с приятной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из шпината и кукурузной муки. Шпинат можно использовать замороженный. Вместо кукурузной муки можно смолоть поленту или кукурузную крупу. Идеально тонкий помол здесь не требуется. Для аромата в конце также можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Количество порций: 2