Site icon Рецепты

Суп из чечевицы с фаршем

Суп из чечевицы с фаршем
Суп из чечевицы с фаршем



Сытный суп с чечевицей и фаршем — это незаменимое блюдо для семейного обеда. Сваренный на основе красной чечевицы он не только вкусный, но ещё обладает полезными свойствами, нужными нашему организму.

Описание приготовления:

Блюда из чечевицы невероятно популярны и полезны. Особенно распространены чечевичные супы и похлёбки. Ведь этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и нужных человеческому организму веществ. Предлагаю для супа использовать красную чечевицу. Она насыщена растительными белками, способствует обмену веществ, укрепляет иммунитет да и готовится быстрее остальных видов. Фарш для супа берите на своё усмотрение, в зависимости от предпочтения ваших домашних. А остальные ингредиенты традиционные. Суп готовится просто и быстро. Берите на заметку!
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В кастрюлю влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь.

Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло.

Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности.

Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный.

Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут.

Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком.

Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите.

Варите суп ещё минут 10 до полной готовности и выключайте.

Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version