Site icon Рецепты

Суп из чечевицы с мятой

Суп из чечевицы с мятой
Суп из чечевицы с мятой



Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с мятой. Нежная консистенция супа, которую мы сделаем при помощи блендера, понравится всем. Мята придаст свежую нотку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такой суп можно подавать в качестве обеда, при желании можно добавить сухарики, зелень. Суп можно варить как на воде, так и на любом бульоне — куриный, грибной. Также можно добавить специи по вкусу.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками.

Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут.

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне.

Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу.

Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить.

Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version