Суп из чечевицы с грибами

Суп из чечевицы с грибами Супы
Суп из чечевицы с грибами


  • Грибы замороженные  — 300 Грамм
  • Гибы сухие  — 5 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чечевица красная  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается одновременно оригинальное и простое блюдо – суп из чечевицы с грибами. Если вы хотите знать, как приготовить суп из чечевицы с грибами, то ознакомьтесь с этим рецептом. Этот настоящий концентрат белков из чечевицы и грибов способен пополнить энергию после самой серьезной физической нагрузки. Блюдо относится к диетическому питанию, состоит из полезных для здоровья и вкусных ингредиентов. Красиво оформленный и поданный суп не стыдно поставить перед настоящими кулинарными гурманами.
Количество порций: 3

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 2
2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 3
3. Влейте бульон: грибной или мясной. Добавьте в супчик процеженную жидкость, в которой были замочены грибы.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 4
4. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Варите до готовности минут двадцать. Порежьте мелко зелень, добавьте в жидкость. Мелко подробите чеснок. Всыпьте в суп. Оставьте суп с чечевицей и грибами настаиваться и пропитываться запахами и вкусами на десять минут. Подавайте суп в тарелочках с небольшим островком сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт