- Чечевица — 100-150 Грамм
- Бекон (ломтик) — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Куриный бульон — 1 Литр
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тимьян — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп!
Описание приготовления:
Супы из бекона получаются невероятно ароматными, и этот не является исключением! Советую вам готовить сразу большую кастрюлю, так как суп разлетается на ура! Если вы хотите приготовить более сытный суп, можете добавить немного картофеля. Также по желанию вы можете превратить этот суп в крем-суп, воспользовавшись блендером немного дольше. Подавать такой суп можно с зеленью и сметаной. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
Количество порций: 4
1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.
2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую чечевицу. Залейте суп куриным бульоном и по необходимости добавьте воду. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
4. Варите суп примерно 30 минут на среднем огне, чтобы чечевица хорошо проварилась. Затем погружным блендером немного измельчите суп.
5. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!