Site icon Рецепты

Суп из чечевицы и нута

Суп из чечевицы и нута
Суп из чечевицы и нута



Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.

Описание приготовления:

Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить суп из чечевицы и нута. Очень наваристый и густой по текстуре бульон на вкус нежный, даже сливочный. Травы создадут аппетитный аромат, а помидоры — красивый цвет. По вкусу можете добавить остроты, а остальные пропорции продуктов сохраните.
Количество порций: 6

1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version