Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке Супы
Суп из чечевицы в мультиварке


  • Чечевица  — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу — и красную и зеленую.)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу


Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Описание приготовления:

О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание — залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу — зелень и сухарики. Ну, достаточно слов — читайте рецепт и готовьте! 😉
Количество порций: 4-5

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 1
Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 2
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 3
Лук почистить, порезать мелко.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 4
Чеснок почистить, мелко порезать.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 5
Грибы помыть, нарезать крупными кусками.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 6
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 7
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 8
После сигнала об окончании режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час.

Суп из чечевицы в мультиварке - фото шаг 9
После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час. После сигнала окончания программы «Тушение», выбрать режим «Подогрев», время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт