- Зеленая чечевица — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимона — 0,5 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!
Описание приготовления:
Чечевица не только очень питательная, но и полезная. Из нее можно делать закуски, вторые и первые блюда, котлеты или салаты. Очень вкусным получается чечевичный суп. Чтобы приготовить суп из чечевицы вегетарианский, нужно хорошо промыть чечевицу и избавиться от шелухи. Это самый неприятный и затратный по времени момент. В остальном суп готовится так же, как и другие овощные супы.
Количество порций: 5-6
Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.