Site icon Рецепты

Суп из чечевицы без мяса

Суп из чечевицы без мяса
Суп из чечевицы без мяса



Чечевичный суп без мяса — отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Описание приготовления:

Рецепт этого замечательного супа очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Лучше всего подойдет именно красная чечевица. Она очень быстро разваривается, чего нельзя сказать о зеленой. Хотя для супа подойдет и та, и другая. Суп с чечевицей часто назначают для очистки организма. Эта бобовая культура чрезвычайно полезна и обладает отличными вкусовыми качествами.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Налейте рафинированное, подсолнечное масло и немного припустите эти овощи на небольшом огне в течение 8 минут.

Выложите в кастрюлю с картофелем.

Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп 15-20 минут до готовности.

Суп с чечевицей без мяса готов. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version