- Индейка — 200 Грамм (или курица)
- Черная чечевица — 0.5 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Томатный соус — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д.)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить суп из черной чечевицы в мультиварке. Но при желании вы также можете сделать его и на плите. Использовать в рецепте можно не только предложенные овощи, но и любые другие по вкусу, это же касается и специй. В результате у вас получится удивительный супчик, который чудесно подойдет в качестве обеда для всей семьи. Рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт!
Количество порций: 4-6
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.
2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.
3. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.
4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.
5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Очистите и нарежьте картофель.
7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.
8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим «Суп».
9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!