- Черешня — 500 Грамм
- Белое вино — 300 Миллилитров
- Вода — 450 Миллилитров
- Сметана — 300 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Палочка корицы — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
Суп из черешни — это может звучать дико, но это — венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное 🙂
Описание приготовления:
Суп из черешни только называется \»супом\» — по сути, это очень даже вкусненький десерт, который называется супом только из-за своей жидкой консистенции. Суп из черешни — едва ли не самый популярный десерт в Венгрии. Летом, в коротенький сезон свежей черешни, грех хоть разок не побаловать себя и своих домашних таким освежающим лакомством. Вместо черешни, в принципе, можно использовать и вишню — я пробовала, получилось не хуже.
Количество порций: 3-4