- Цветная капуста — 500 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Ржаной хлеб — 3 Штуки (ломтики)
Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Цветная капуста отлично раскрываем свой вкус в супах-пюре. Сливки помогают блюду приобрести нежный, кремовый вкус и консистенцию. Помимо того, что суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, так он еще получается полезным и низкокалорийным, что отлично подойдет для людей, следящих за своим весом. Готовый суп-пюре необходимо подавать с рубленым укропом и ржаными гренками с чесноком. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Добавляем картофель, после чего заливаем смесь овощным бульоном и варим на протяжении 10 минут.
Вливаем суп в чашу блендера, измельчаем его до консистенции крема.
Тем временем нарезаем ржаной хлеб на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде. По готовности смазываем оливковым маслом с чесноком.