Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем?
Описание приготовления:
Суп из цветной капусты «Весна в раю» можно готовить из самой капусты, а можно также добавлять брокколи, морковь и сладкий перец. Конечно, с обилием овощей суп также очень вкусный, но мне больше всего нравится вариант из самой цветной капусты. Капуста сначала запекается в духовке, а затем уже отправляется в суп, в результате чего вкус готового блюда становится еще более ярким и необычным. Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту ополосните под проточной водой, удалите все поврежденные места. Просушите бумажными полотенцами.
Разберите цветную капусту на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы капуста слегка подзолотилась, но не подгорела.
Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Влейте бульон и сливки, варите несколько минут.
Затем отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту, варите 15 минут. Суп станет невероятно ароматным.
Пюрируйте суп с помощью блендера. Можно измельчить суп полностью до состояния пюре, а можно лишь слегка, чтобы оставались небольшие кусочки капусты.
Суп готов. Подавайте его с чесночными гренками и свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!