Site icon Рецепты

Суп из устриц

Суп из устриц
Суп из устриц



Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!

Описание приготовления:

Такое блюдо состоит из очень дорогих ингредиентов. Потому готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Мясо краба при желании можно заменить креветками. Главное не добавлять крабовые палочки — проверено на моем личном опыте!
Количество порций: 6

Крабовые клешни разрезаем острыми ножницами. Достаем мясо. В кастрюле обжариваем порубленные чеснок, лук и сельдерей (около 5 мин).

Створки устриц вскрываем ножом. Мышцу подрезаем, достаем содержимое. В обжаренный лук бросаем муку и вино, ждем, пока выпарится алкоголь. После доливаем бульон и бросаем порубленный картофель. Когда овощ приготовится, вливаем сливки, добавляем устриц и крабовое мясо.

Варим кремовый супчик около двух минут. Перчим, солим, посыпаем порезанной кинзой. Кушаем горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version